Какие ошибки допускают при создании сайта

Изначально надо разобраться, на какую тему необходим сайт, с какими целями его надо создать, с какими задачами он должен справляться. Если планируется заниматься продажей товаров или услуг, стоит сопоставить их стоимость с расходами на сайт, сделать расчет периода, в течение которого это все окупится. Разработка проектов является дорогим мероприятием, когда речь идет о сайтах высокого качества.

Когда планируется заниматься продажей спичек оптовыми партиями или розничной торговлей, тогда про окупаемость сайта в течение ближайшего периода можно не думать. Только если они не из платины изготовлены.
Ведь сайт станет не только проектом, окупающим расходы на его создание, но и принесет наличие постоянного дохода. Однако это в значительной степени станет заслугой создателей.

Есть клиенты, которые говорят, что хотят, чтобы профессионалы занялись созданием сайта, однако, не знают какого. Считают, если есть опыт,- решать вам. Это не совсем верная позиция.

При обращении к специалистам с целью сделать заказ сайта, необходимо на бумажном листе составить конкретный план для создания сайта. Любому исполнителю нужно знать о конкретной задаче, пожеланиях в оформлении дизайна, функциях, которые надо применить.

К сожалению, около ста процентов людей не являются телепатами. Поэтому, специалисты тоже не могут прочесть мысли заказчика. Даже супер профессионалы создадут не столь солидный ресурс, какой хотелось бы видеть.

Рекомендация

До того как сделать заказ сайта нужно выделить больше времени для того, чтобы найти идеи, которые будут интересными. Стоит посетить сайт behance.net, на котором представлены дизайн-проекты знаменитых дизайнеров, посмотреть несколько примеров, показать их специалистам.

В чем надо разбираться, чтобы сделать заказ сайта.

Сайты разрабатывают для целевой аудитории, а не для владельца.
Предположите, что владелец является клиентом, и проект должен понравиться и ему. Заказывать сайт нужно только для целевой аудитории, ведь именно она будет приносить вам доход.

Не стоит думать о том, что создатели могут быть экстрасенсами

Разработчикам известна их работа, но не работа заказчика. Все время надо говорить про собственный бизнес, даже когда о нём не спросили и не желают слушать. Стоит рассказать о специфике организации, рассказать про то, каких результатов удалось достичь фирме за последнее время, чтобы реклама сайта прошла наилучшим образом. Нужно заставить разработчиков уделить этому больше внимания.

Техническая часть – это лишь треть от всей работы.
Неплохо, если у сайта отлично разработана техническая сторона. Но этого не достаточно. Сайты создают, используя итоги разных экспериментов. Подразумевается анализ маркетинга. Это необходимо, чтобы сайт стал хорошим инструментом продаж.

Для получения прибыли надо иметь понятие о нише, где сайт должен работать, о конкурентах. Также стоит знать многие факторы, которые в основном оказывают влияние на устройство структуры проекта.
Стоит помнить, что лучше делать заказ сайта через веб-агентство, в котором задействовано много разных специалистов, вместе с аналитикой. Не нужно быть скупым, заплатите полную цену за услуги фирмы, чтобы получить ресурс, который имеет высокую конверсию. Это без сомнения окажется более выгодным, чем сэкономить и ничего не получить взамен, — ни толкового сайта, ни конверсии.

Рекомендуют писать техническое задание в деталях

Когда отсутствуют все технические требования, отчет по сео с подробными описаниями любой функции можно будет выбросить в мусор. Даже когда есть техническое задание, не совсем полное, это уже будет вредить взаимодействию с разработчиками и отразится на сайте. Веб разработка имеет свою специфику, и это необходимо понимать.

Требования к сео нельзя составить самим, если вы не специалист

Нельзя разработать самим эскизы к интерфейсам. Это результат совместной работы маркетологов, специалистов сео, дизайнеров, технического специалиста, менеджера.
Сложно заниматься написанием технического задания, чтобы экономить на заказе сайта. Лучше займитесь полезным делом, предоставив разработку ТЗ специалистам.

Нужно понять, что человек, который занимается разработкой сайта, является главным звеном в составе цепочки создания ресурса. Потому, заказчику нужно лишь ответить на основные вопросы, а дальше всё сделают специалисты студии веб дизайна Махаон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...